Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) - Spesial untuk Takjil, Buka Puasa di Bulan Puasa Ramadhan πŸ€—πŸ‘πŸ˜„


Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng)

Sedang cari inspirasi Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) yang Sederhana ?? Resep Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) ini, dengan biaya minim, juga oke !! βœ¦πŸ™‚.

Anda dapat membuat Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) menggunakan 16 macam bahan & 9 langkah penyajian ⚝. Perihal membuat Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng), berikut merupakan tahapnya πŸ˜ƒβœ΅πŸ˜Ž, - Spesial untuk Takjil, Buka Puasa di Bulan Puasa Ramadhan:

Bahan Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng):

  1. Sediakan 10 sayap ayam.
  2. Ambil Cuka/jeruk lemon.
  3. Gunakan Bumbu marinasi.
  4. Siapkan 2 sdm madu.
  5. Ambil 1 sdm kecap manis.
  6. Ambil 1 sdm lada *selera.
  7. Ambil 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil 4 butir bawang putih haluskan/parut.
  9. Siapkan 1/2 sdt kecap asin.
  10. Siapkan 4 sdt saori saos tiram.
  11. Gunakan Cabe bubuk *selera ya kalo untuk anak" skip aja.
  12. Sediakan 1 sdm saos tomat.
  13. Sediakan 1 sdm saos sambal *selera.
  14. Sediakan 1/2 sdt penyedap.
  15. Sediakan 1/2 sdt garam.
  16. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-Langkah Pembuatan Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng):

  1. Cuci bersih sayap ayam dengan cuka/air perasan lemon cuci hingga bersih.
  2. Siapkan wadah masukan semua bumbu marinasi kecuali air, aduk bumbu marinasi hingga merata.
  3. Setelah bumbu marinasi rata masukan sayap ayam, aduk hingga bumbu marinasi dan sayap ayam menyatu lalu tutup dan diamkan.
  4. Untuk waktu marinasi semakin lama semakin meresap paling cepat 30-60 menit, lebih meresap lagi diamkan semalaman simpan dikulkas.
  5. Setelah marinasi selesai masukan ayam dan bumbu marinasi ke wajan lalu tambahkan air secukupnya, ungkep sampai sayap ayam matang kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang tiriskan, bisa di simpan wadah kedap udara masukan ke freezer atau langsung di panggang/goreng.
  7. Untuk sayap ayam yang di foto cookpad saya, sayapnya saya panggang 5-10 menit suhu 180 derajat * sesuaikan dgn oven masing", intinya sih sampe warna nya kecoklatan.
  8. Jadi deh honey korean chicken wings siap di santap dicocol saos/mayones udh enak banget.
  9. Selamat mencoba.

Yess πŸ˜€πŸ˜€, Tahapan Membuat Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) telah kami poskan. Kami berharap resep Ide jualan Honey korean chicken wings frozen (panggang/ goreng) - Spesial untuk Takjil, Buka Puasa di Bulan Puasa Ramadhan ini dapat menginspirasi. ! πŸ˜ŽπŸ˜ŠπŸ˜ƒ

Scroll to Top